Шойгу рассказал, что Путин одобрил «значительное увеличение» оклада контрактникам

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложения Минобороны по «повышению социальной защищенности» военнослужащих-контрактников на должностях рядовых и сержантов. Эти предложения предусматривают «существенное увеличение» с 1 сентября денежного довольствования военнослужащих, замещающих должности рядового состава. Об этом пишет ведомственная газета «Красная звезда».

Яромир Романов/Znak.com

Кроме того, с 1 октября будут повышены тарифные разряды водителей транспортных средств категории D (со второго до четвертого) и для старших водителей (с третьего до пятого разряда). Тогда же установят ежемесячную надбавку «за значимость выполняемых задач» водителям транспортных средств категорий С и Е. Она составит 30% от оклада по воинской должности.

Также рядовым и сержантам планируют увеличить компенсации за наем жилья до уровня офицеров и прапорщиков.

Чтобы сделать контрактную службу на должностях рядовых и сержантов более привлекательной, Минобороны предлагает расширить категории граждан, которым разрешено проходить двухлетнюю военную службу по контракту вместо службы по призыву. Сейчас такое право есть только у граждан с высшим и средним профессиональным образованием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.