Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами

В Пензенской области суд привлек к административной ответственности шестерых жителей села Чемодановка за перекрытие федеральной трассы после массовой драки с представителями цыганской общины. «Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ („Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка“). Это связано с перекрытием трассы», — приводит ТАСС комментарий управления МВД по Пензенской области.

Скриншот видео «ПензаИнформ»

В полиции не уточнили, какое именно наказание назначено жителям Чемодановки. КоАП предусматривает по этой статье ответственность в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Один из сельчан на условиях анонимности рассказал изданию «7×7», что его оштрафовали на 10 тыс. рублей. По его словам, многодетные матери и безработные, которых привлекли к ответственности, вместо штрафа получили 40 часов обязательных работ. 

Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке

По официальной версии, конфликт в Чемодановке 13 июня произошел на бытовой почве «между коренными местными жителями и цыганами». В результате массовой драки один человек погиб, четверо получили ранения. Вечером 14 июня около 1,5 тыс. человек вышли на сельский сход, где обсуждалась ситуация с цыганами. Часть участников схода на время перекрыла движение на участке трассы М5 «Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.