Тюменское отделение ДОСААФ утверждает, что приставы сняли арест с их самолетов

Тюменское отделение ДОСААФ утверждает, что приставы сняли арест с их самолетов

Судебные приставы-исполнители Ялуторовского районного отдела сняли арест с шести воздушных судов Тюменского авиаспортивного клуба ДОСААФ России. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил и. о. председателя тюменского регионального отделения общества Жаксылык Шайкенов.

Наиль Фаттахов

По его словам, самолеты ЯК-18, ЯК-52, три самолета АН-2 и один ТР-301 были арестованы за долги по зарплате перед работниками по ошибке. Самолеты принадлежат Росимуществу, а не тюменскому авиаклубу. «Приставы пришли в понедельник вечером, когда уже закончился рабочий день. Застали сторожа и потребовали пропустить их к воздушным судам. Они поставили печати свои, хотели, чтобы сторож подписал акт ареста. На следующий вечер, также после рабочего дня, они прошли к самолетам и сорвали пломбы, ничего не объясняя», — рассказал Шайкенов.

Из-за необоснованного, по его словам, ареста авиационно-спортивный клуб в Ялуторовске потерял 150 тыс. рублей, поскольку сотрудники не могли вылететь на обследование лесов Ялуторовского района на предмет лесных пожаров. «Думаю, правительство Тюменской области примет меры. Особенно после вчерашнего совещания по пожарной безопасности», — надеется Шайкенов.

Однако в пресс-службе УФССП по Тюменской области корреспонденту Znak.com сообщили, что арест с шести самолетов, арестованных в понедельник, не снимали. «В понедельник на месте не было седьмого самолета — Ан-2, который совершает патрулирование лесов. Он прилетел вечером. На него приставы наложили арест на следующий день, но с правом пользования, так как он задействован в патрулировании», — рассказали в пресс-службе.

Приставы арестовали шесть самолетов тюменского авиаклуба ДОСААФ

Ранее пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области распространила сообщение, в котором утверждалось, что приставы Ялуторовского райотдела наложили арест на шесть самолетов, принадлежавших Тюменскому авиационно-спортивному клубу. Самолеты были арестованы за 4 млн рублей долгов организации по зарплате перед 29 работниками. Сам Жаксылык Шайкенов заявил, что «некоторые суммы» в суде оспариваются и сумма долгов несколько ниже. Насколько — не уточнил.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.