Доллар
Евро

В Астраханской области СКР возбудил 17 уголовных дел против чиновников в сфере ЖКХ

С сайта СКР

В Астраханской области органами Следственного комитета РФ возбуждены 17 уголовных дел о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) в отношении крупных региональных чиновников. 

Как сообщается на сайте СК РФ, фигурантами дела стали исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области Олег Гужвинский, два бывших министра строительства и ЖКХ, бывший первый заместитель министра строительства, главы МО «Астраханский сельсовет», начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, экс-глава  отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани, два бизнесмена-строителя, экс-глава Наримановского района области, бывший сотрудник строительного надзора области, начальник отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани, замглавы администрации Камызякского района по вопросам строительства и ЖКХ, директор и заместитель МКУ «Дирекция по реализации целевых программ» и бывший замглавы Камызякского района. 

Ранее ТАСС сообщил, что Гужвинский, назначенный исполняющим обязанности министра строительства в августе прошлого года, задержан. 

По данным следствия, с 2015 года по настоящее время действующий и двое бывших министров строительства незаконно предоставляли некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» субсидии из регионального бюджета для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии» вопреки положению Жилищного кодекса РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате незаконно было израсходовано 47 млн рублей. 

Кроме того, при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда были заключены муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир на территории Кировского, Трусовского районов Астрахани и Камызякского и Наримановского районов области. Действующие и бывшие главы муниципалитетов и ответственные за это направление работники администраций, по мнению следствия, знали, что работы по строительству многоквартирных домов не закончены. Однако чиновники подписывали акты приемки работ. 

Также бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани не включил в программу переселения людей из аварийного жилья на 2019–2024 годы аварийный дом по улице Ахшарумова, хотя ресурсы это позволяли. В Кировском районе городе начальник отдела по работе с населением не принял мер по проведению техобследования аварийного дома по улице Лычманова. 

Новости России
Россия
В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении
Россия
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина
Россия
Самолет «Победы» совершил жесткую посадку на севере Армении
Россия
В Минфине прокомментировали сообщения о «приказах Силуанова», найденных на свалке
Россия
Пентагон опубликовал видео испытаний крылатой ракеты, ранее запрещенной ДРСМД
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин прокомментировал возможность возобновления формата «большой восьмерки»
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин впервые прокомментировал массовые протесты
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском
Россия
Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну
Россия
Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»
Россия
Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий
Россия
Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР
Россия
Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение
Россия
В Госдуме создали спецкомиссию из-за протестов в Москве. Депутатов отзовут из отпусков
Россия
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об акциях протеста в Москве
Россия
Google после трех предупреждений РКН удалила с YouTube ролик с оскорблением флага РФ
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Отец ульяновского подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына
Россия
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун попал в реанимацию
Россия
Greenpeace: золотодобытчики могут уничтожить часть национального парка в Коми
Россия
«Конюх» Кадырова стал владельцем ипподрома, построенного за 12 млн долларов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно