В Астраханской области СКР возбудил 17 уголовных дел против чиновников в сфере ЖКХ

В Астраханской области СКР возбудил 17 уголовных дел против чиновников в сфере ЖКХ

В Астраханской области органами Следственного комитета РФ возбуждены 17 уголовных дел о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) в отношении крупных региональных чиновников. 

С сайта СКР

Как сообщается на сайте СК РФ, фигурантами дела стали исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ области Олег Гужвинский, два бывших министра строительства и ЖКХ, бывший первый заместитель министра строительства, главы МО «Астраханский сельсовет», начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, экс-глава  отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани, два бизнесмена-строителя, экс-глава Наримановского района области, бывший сотрудник строительного надзора области, начальник отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани, замглавы администрации Камызякского района по вопросам строительства и ЖКХ, директор и заместитель МКУ «Дирекция по реализации целевых программ» и бывший замглавы Камызякского района. 

Ранее ТАСС сообщил, что Гужвинский, назначенный исполняющим обязанности министра строительства в августе прошлого года, задержан. 

По данным следствия, с 2015 года по настоящее время действующий и двое бывших министров строительства незаконно предоставляли некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» субсидии из регионального бюджета для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии» вопреки положению Жилищного кодекса РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате незаконно было израсходовано 47 млн рублей. 

Кроме того, при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда были заключены муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир на территории Кировского, Трусовского районов Астрахани и Камызякского и Наримановского районов области. Действующие и бывшие главы муниципалитетов и ответственные за это направление работники администраций, по мнению следствия, знали, что работы по строительству многоквартирных домов не закончены. Однако чиновники подписывали акты приемки работ. 

Также бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани не включил в программу переселения людей из аварийного жилья на 2019–2024 годы аварийный дом по улице Ахшарумова, хотя ресурсы это позволяли. В Кировском районе городе начальник отдела по работе с населением не принял мер по проведению техобследования аварийного дома по улице Лычманова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.