В Челябинской области сотрудник ППС попался на взятке в 110 тыс. рублей

Следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении инспектора ППС УМВД России по Магнитогорску, который подозревается в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, сотрудник полиции получил подношение за то, чтобы не привлекать родственника взяткодателя к уголовной ответственности.

«7 июля 2019 года подозреваемый около одного из домов Магнитогорска получил взятку в сумме 110 тыс. рублей от родственника местного жителя за непривлечение последнего к уголовной ответственности, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. — Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

«В случае установления вины сотрудника он будет уволен из МВД по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К его начальникам будут применены меры дисциплинарного воздействия», — уточнили в полицейском главке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.