В Челябинской области стартовал мемориальный турнир по водному поло и плаванию

В Златоусте в центре олимпийской подготовки «Уралочка» с 17 по 19 июля пройдет турнир памяти мастера спорта СССР по плаванию Андрея Мамалыгина и мастера спорта России по водному поло Татьяны Усовой. Как сообщает пресс-служба мэрии Златоуста, турнир проводится в 25-й раз.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Турнир — это дань глубокого уважения к памяти первого мастера спорта СССР по плаванию в Златоусте Андрея Мамалыгина и мастера спорта России ватерполистки Татьяны Усовой. Оба спортсмена были воспитанниками тренера Михаила Накорякова. Кроме того, мемориал служит популяризации водных видов спорта и активного образа жизни, дает молодым спортсменам соревновательный опыт, помогает повысить мастерство, расширить спортивные и дружеские связи с ребятами из других городов России», — рассказал начальник управления физической культуры и спорта Златоустовского городского округа Павел Накоряков.

Отмечается, что на протяжении трех дней представители Златоуста, Сатки, Ханты-Мансийска и города Руза Московской области поборются за призы турнира в плавании и водном поло. В программе плавание на 100 метров брассом и вольным стилем, эстафеты 4×50 брассом и вольным стилем, а также турнир по водному поло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.