В Екатеринбурге откроется новый выход из станции метро «Геологическая» в ТРЦ «Гринвич»

В Екатеринбурге 22 июля откроется дополнительный вход на станцию метро «Геологическая» из торгового центра «Гринвич». Как сообщили Znak.com представители ТРЦ, первых посетителей станция начнет принимать после 13 часов. 

Предоставлено представителями ТРЦ «Гринвич»

Предполагается, что открытие нового входа позволит увеличить ежедневный пассажиропоток станции на 20-25%. В будние дни станцией в среднем пользуется 21-23 тыс. человек. Также ожидается увеличение посещаемости самого «Гринвича» благодаря тому, что пассажиры будут заходить в торговый центр прямо с платформы, минуя систему подземного перехода. 

Стоимость строительства нового входа составила 815 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет ТРЦ «Гринвич». Новый вход на станцию оборудован 11 эскалаторами Otis общей длиной 550 метров. Что касается декора, то вестибюль станции и эскалаторные спуски, ведущие в «Гринвич», декорированы мрамором и гранитом. Общая площадь покрытия натуральным камнем — около 2 тыс. квадратных метров. Материалы для отделки закупались у местных производителей, а спецоборудование для метрополитена — в Санкт-Петербурге. Для строительства наклонного спуска на станцию из «Гринвича» был приобретен специальный компактный экскаватор, способный работать в стеснённых условиях тоннеля метро. 

Предоставлено представителями ТРЦ «Гринвич»

В переходе из «Гринвича» к платформам метрополитена будут работать две кассы и семь аппаратов по продаже жетонов. На входе смонтирован досмотровый комплекс, который уже прошел сертификацию в ФСБ. Новый вестибюль оборудован навигацией и электронными табло.

Отметим, строительство нового входа в метро велось пять лет, еще год ушел на подготовку и согласование проектной документации, прохождение ряда экспертиз, летом 2019 года новый вход на станцию был передан на баланс метрополитена. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.