В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката

Муниципалы Екатерингофского округа посчитали безграмотной рекомендацию горизбиркома зарегистрировать команду штаба Навального на выборах, передает корреспондент Znak.com. Муниципальная газета «Екатерингофский вестник» распространила в СМИ заявление, из которого следует, что его авторы не согласны с тем, что команду лидера петербургского штаба Навального Александра Шуршева рекомендовали зарегистрировать на выборах в муниципальные депутаты.

Со страницы избиркома Санкт-Петербурга на Facebook

«На заседании в очередной раз была наглядно продемонстрирована юридическая „грамотность“ членов рабочей группы (горизбиркома — прим. ред.), которые допустили возможность отмены решений избирательной комиссии муниципального образования самим горизбиркомом. Для них совершенно не имеет никакого значения, что федеральный закон четко устанавливает возможность отмены решения избирательной комиссии муниципального образования о регистрации или об отказе в регистрации кандидата исключительно судом», — говорится в тексте заявления. В нем также утверждается, что на заседании объяснения с оппозиционеров брали лишь на словах, не требуя документальных подтверждений.

Ранее избирательная комиссия Екатерингофского отказала в регистрации яблочникам и самовыдвиженцам, идущим вместе с Александром Шуршевым. Предшествовал этому длительный процесс подачи документов: у дверей избиркома днями стояли очереди из малообщительных кандидатов, комиссию минировали, а во время визита члена горизбиркома Екатерины Фесик ее попытались придавить дверью. Спустя день после этого инцидента, 30 июня, члены муниципальной комиссии прислали главе ГИКа Виктору Миненко письмо с извинениями, в котором заверили, что впредь будут руководствоваться решениями Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Как выяснили в штабе Алексея Навального, намерения муниципалов быстро изменились: спустя шесть дней муниципальная ИК приняла решение о привлечении адвоката, чтобы оспорить решение горизбиркома о продлении срока приема документов на выдвижение кандидатов. Исковое заявление в городской суд Санкт-Петербурга поступило 15 июля, но в его рассмотрении муниципальной комиссии отказали, так как права истца нарушены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.