В ГУ МВД РФ по Москве отрицают, что полиция задерживала мать тяжелобольного ребенка

В ГУ МВД РФ по Москве отрицают, что полиция задерживала мать тяжелобольного ребенка

В ГУ МВД России по Москве отрицают, что полицейские задерживали Елену Боголюбову — мать неизлечимо больного ребенка — за покупку незарегистрированного в России лекарства. 

Znak.com

«Информация, размещенная в ряде СМИ, о том, что сотрудники полиции задержали женщину, которая пришла в почтовое отделение для получения посылки с содержащимися в ней лекарственными препаратами, не зарегистрированными в Российской Федерации, не соответствует действительности. Сотрудники полиции в задержании указанной гражданки участия не принимали», — сказано в сообщении пресс-службы главка. 

Об инциденте ранее сообщила «Новая газета», ссылаясь на информацию хосписа «Дом с маяком», пациентом которого является больной мальчик. По данным издания, медики выписали для сына Боголюбовой препарат фризиум, который снимает судороги. В России этого лекарства нет, поэтому женщина заказала его через интернет. 

16 июля Боголюбова приехала на почту, чтобы забрать посылку, но, по информации «Новой газеты», после получения посылки ее задержали полицейские. Силовики якобы объяснили женщине, что в лекарстве содержится большая доза психотропных веществ, поэтому, возможно, будет возбуждено уголовное дело. 

Боголюбову допрашивали на почте. За это время ее ребенку, находившемуся дома, в Подмосковье, стало плохо. Между тем посылку с препаратом арестовали. О том, было ли в отношении женщины возбуждено уголовное дело, не сообщалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.