В ГУ МВД РФ по Москве отрицают, что полиция задерживала мать тяжелобольного ребенка

В ГУ МВД России по Москве отрицают, что полицейские задерживали Елену Боголюбову — мать неизлечимо больного ребенка — за покупку незарегистрированного в России лекарства. 

Znak.com

«Информация, размещенная в ряде СМИ, о том, что сотрудники полиции задержали женщину, которая пришла в почтовое отделение для получения посылки с содержащимися в ней лекарственными препаратами, не зарегистрированными в Российской Федерации, не соответствует действительности. Сотрудники полиции в задержании указанной гражданки участия не принимали», — сказано в сообщении пресс-службы главка. 

Об инциденте ранее сообщила «Новая газета», ссылаясь на информацию хосписа «Дом с маяком», пациентом которого является больной мальчик. По данным издания, медики выписали для сына Боголюбовой препарат фризиум, который снимает судороги. В России этого лекарства нет, поэтому женщина заказала его через интернет. 

16 июля Боголюбова приехала на почту, чтобы забрать посылку, но, по информации «Новой газеты», после получения посылки ее задержали полицейские. Силовики якобы объяснили женщине, что в лекарстве содержится большая доза психотропных веществ, поэтому, возможно, будет возбуждено уголовное дело. 

Боголюбову допрашивали на почте. За это время ее ребенку, находившемуся дома, в Подмосковье, стало плохо. Между тем посылку с препаратом арестовали. О том, было ли в отношении женщины возбуждено уголовное дело, не сообщалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.