В Красноярске полицейские сорвали лекцию шотландской студентки о феминизме

В Красноярске сотрудники полиции сорвали лекцию 21-летней студентки Кембриджского университета Харриет Филипс о феминизме. Как говорится в сообщении ГУ МВД по Красноярскому краю, полицейские установили, что прибыла она по туристической визе, а публичное выступление «не соответствует ее заявленной цели въезда на территорию России». 

Харриет ФилипсСо страницы мероприятия

В отношении девушки был составлен протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». За такое нарушение предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей.

«Административного задержания к данной гражданке не применялось, после составления протокола была отпущена», — говорится в сообщении ведомства.

Мероприятие «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?» должно было пройти в культурном пространстве «Окна». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.