В Магнитогорске в отношении директора похоронного МКУ возбудили уголовное дело

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска добилась возбуждения уголовного дела в отношении руководителя местного МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг», которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, руководитель оказывала протекцию частной фирме, которая занималась продажей ритуальных товаров.

«Директор указанного учреждения в 2011–2018 годы незаконно, на безвозмездной основе, без проведения торгов и оформления правоустанавливающих документов предоставляла ООО „Евросервис“ находящиеся в муниципальной собственности земельные участки на территории кладбищ Магнитогорска для использования в коммерческой деятельности, — сообщили в прокуратуре. — Фирма продавала на муниципальных площадках ритуальную продукцию: стелы, тумбы, цветники, ограды, кованые кресты, лавки, столы». 

Также, по данным надзорного органа, директор МКУ принимала на безвозмездной основе для нужд учреждения товары, работы, услуги от ООО «Евросервис» в нарушение порядка, предусмотренного Федеральным законом «О защите конкуренции». Это повлекло причинение имущественного вреда муниципальному образованию город Магнитогорск на сумму не менее 336 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки Главного контрольного управления Челябинской области установлено, что директор подписала и отправила для оплаты из бюджета документы о приемке выполненных работ по контракту на сумму около 469 тыс. рублей, при этом надлежащим образом работы проведены не были. 

Главе Магнитогорска внесено представление об устранении нарушений закона. Прокуратура потребовала уволить директора МКУ в связи с конфликтом интересов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.