В Салехарде за вымогательство и грабеж будут судить двух подростков

В Салехардский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двух 15-летних подростков, обвиняемых в вымогательстве группой лиц с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК РФ) и грабеже (часть 2 статьи 161 УК РФ). Юноши третировали другого подростка, вымогая деньги и забрав телефон, а когда было возбуждено дело, родители попытались спрятать их за пределами Ямала, рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО. 

По данным следствия, вечером 19 апреля 2019 года в Салехарде на улице двое юношей потребовали от 13-летнего подростка три тысячи рублей. Когда потерпевший отказался, они избили его, пиная ногами, в том числе по голове, а затем выдвинули подростку требование передать им в течение двух недель требуемую сумму.

В мае обвиняемые продолжили преследование потерпевшего и потребовали, угрожая физическим насилием, отдать им пять тысяч рублей и сотовый телефон. Встретив мальчика в очередной раз на улице города, юноши силой отобрали у него сотовый телефон.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину, но не раскаялись. Родители подростков сразу же после возбуждения уголовного дела предприняли попытки скрыть своих детей от правосудия, отправив их к родственникам за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время их местонахождение установлено, и подростки предстанут перед судом, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.