ВЦИОМ: 68% россиян хорошо относятся к Украине

ВЦИОМ: 68% россиян хорошо относятся к Украине

Больше двух третей россиян (68%) заявили, что хорошо в целом относятся к Украине. При этом 56% сообщили, что относятся к соседям «в основном хорошо», а еще 12 — «очень хорошо». В основном плохо относятся к этому государству 12% опрошенных, 9% — очень плохо. Затруднились ответить на вопрос 11%. Таковы данные опроса ВЦИОМ, которые публикует РИА «Новости».

Яромир Романов, Znak.com

По данным опроса, для 30% россиян Украина — братская страна, для 28% — просто сосед, для 12% — угроза для России, а для 9% — враждебное государство.

Еще 8% назвали Украину дружественным государством, 3% — стратегическим партнером, для 2% это конкурент. Затруднились ответить на вопрос, кем считают Украину, 8% опрошенных.

Половина россиян (50%) сообщили, что никогда не были на Украине. По 21% ответили, что были там как туристы или гостили у родственников. Еще 6% были на Украине в командировке, 4% рассказали, что родились там и жили какое-то время. Учились в этой стране 3% респондентов, 1% россиян работали там.

По мнению 48% респондентов, между русскими и украинцами сейчас больше того, что разъединяет их, обратной точки зрения придерживается 36%. Еще 16% затруднились ответить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.