Власти: выдавать электронные паспорта начнут в 2020 году в Москве

Во время совещания по внедрению электронного удостоверения личности в России премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что переход на электронные паспорта произойдет на два года раньше, чем планировалось. «Очевидно, что мы можем действительно быстрее отказаться от использования бумажных паспортов. Вот есть предложение сделать это на два года раньше, чем это планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году. И на два года раньше первоначальных сроков заменить бумажные паспорта на электронные», — цитирует главу кабмина РИА «Новости».

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Говоря о технической стороне вопроса, глава правительства заверил, что уровень развития технологий позволяет реализовать такой проект и обеспечить безопасность данных. 

Вице-премьер Максим Акимов уточнил, что пилотный проект по выдаче электронных паспортов стартует уже в июле 2020 года в Москве.  «Выдача электронных паспортов начнется в июле следующего года в пилотном режиме на территории Москвы. Потом будем динамично по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершать выдачу паспортов старого образца»,  — приводит его слова РБК.

Выдача электронных удостоверений личности вместо бумажного паспорта гражданина РФ предусмотрена программой «Цифровая экономика». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.