Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце

Назначенный Кремлем врио губернатора Мурманской области бывший замглавы федерального Минстроя Андрей Чибис презентовал проект благоустройства столицы региона, одним из пунктов которого стало строительство светотехнической конструкции, которая будет освещать город во время полярной ночи. На это обратила внимание «Новая газета».

Со страницы Андрея Чибиса во "Вконтакте"

Как добавляет региональный телеканал «ТВ-21», конструкцию предполагается установить на горе Горелой. В работающем состоянии она сможет осветить центр столицы Заполярья со 2 декабря по 11 января, когда длится полярная ночь.

Сколько стоит проект и будет ли он реализован, неизвестно, пишет «Новая». 

Издание отмечает, что Чибис активно пиарится перед выборами: например, издает газету, которую избирком не расценил как агитацию, обещает 160 млн рублей из областного бюджета на установку в городах и поселках детских площадок, клумб и скамеек. Однако на поверку оказывается, что некоторые объекты запланированы там, где аналогичные элементы благоустройства уже есть.

Выборы губернатора Мурманской области пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.