Доллар
Евро

«ЮТэйр» объявил о реструктуризации, согласованной с держателями ценных бумаг

Znak.com

Владельцы облигаций ООО «Финанс-Авиа» (дочерняя компания ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“») поддержали реструктуризацию ценных бумаг. Данное решение было принято 15 июля на общем собрании. Как сообщает пресс-служба компании, владельцы облигаций поддержали предложенные условия реструктуризации облигаций (серий 01 и 02) номинальной стоимостью 4,1 млрд рублей и 9,2 млрд рублей соответственно. 

«Положительное решение по данному вопросу — неотъемлемая часть комплексной реструктуризации задолженности „ЮТэйр“», — говорится в официальном заявлении авиаперевозчика. При этом условия реструктуризации основаны на финансовой модели авиакомпании и учитывают возможности по обслуживанию долгов в текущих экономических реалиях (рост стоимости топлива, дефицит пилотов на рынке, высокая долговая нагрузка).

«Поддержка держателями облигаций реструктуризации — важный шаг на пути к восстановлению финансовой устойчивости авиакомпании, который способствует дальнейшим эффективным переговорам со всеми кредиторами», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“» Андрей Мартиросов.

«ЮТэйр» вместе с дочерними компаниями понесла в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей. Также краткосрочные обязательства превышают оборотные активы на 74,9 млрд рублей, а чистые активы в минусе и равны 30,6 млрд рублей.

В декабре 2018 года «ЮТэйр» заявила о приостановке платежей из-за негативных финансовых результатов, тогда в компании обещали возобновить обслуживание долга в июне.

«Ютэйр» может допустить второй дефолт по кредиту

У «ЮТэйр» также есть 12-летний кредит перед тем же синдикатом банков («Сбербанк», «Россия», «Траст», «Юникредитбанк», «МТС-банк» и другие) на 23,7 млрд рублей, его она исправно обслуживает, поскольку ставка по нему всего 0,01%. Еще один семилетний кредит на 17,39 млрд рублей выдан авиакомпании «Сбербанком». По нему в конце 2018 года также не был выполнен платеж, будет ли компания платить сейчас — не ясно.

В течение полугода, прошедшего с первого дефолта, «ЮТэйр» вел переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. В частности, авиакомпания предлагала полностью списать 12-летний кредит и половину семилетнего кредита перед синдикатом, уменьшив задолженность с 39,1 млрд до 7,7 млрд рублей, но кредиторы с этим не согласились. Весной они начали требовать у «ЮТэйр» продажи долей в хендлинговой UTG и аэропорту Сургута. В июне стало известно о предложении кредиторов продать «ЮТэйр — вертолетные услуги».

Новости России
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Россия
В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб
Россия
«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тыс. из-за багажного коллапса в Шереметьево
Россия
В Ростове на пожаре погибли пять детей
Россия
Рейс Улан-Удэ — Москва экстренно сел из-за сообщения о бомбе
Россия
На Сахалине власти открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублей
Россия
В Красноярском крае задержан вор в законе Костя Канский
Россия
В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбы
Россия
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мира
Россия
Компанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег
Россия
В Красноярском крае прорвало дамбу. Погибли шесть человек, есть пострадавшие и пропавшие
Россия
Полицейских оправдали по делу о ДТП с квадроциклом, в котором погибла пятилетняя москвичка
Россия
«Ъ»: Россия, Норвегия и Литва готовят обмен гражданами, осужденными за шпионаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно