«ЮТэйр» объявил о реструктуризации, согласованной с держателями ценных бумаг

Znak.com

Владельцы облигаций ООО «Финанс-Авиа» (дочерняя компания ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“») поддержали реструктуризацию ценных бумаг. Данное решение было принято 15 июля на общем собрании. Как сообщает пресс-служба компании, владельцы облигаций поддержали предложенные условия реструктуризации облигаций (серий 01 и 02) номинальной стоимостью 4,1 млрд рублей и 9,2 млрд рублей соответственно. 

«Положительное решение по данному вопросу — неотъемлемая часть комплексной реструктуризации задолженности „ЮТэйр“», — говорится в официальном заявлении авиаперевозчика. При этом условия реструктуризации основаны на финансовой модели авиакомпании и учитывают возможности по обслуживанию долгов в текущих экономических реалиях (рост стоимости топлива, дефицит пилотов на рынке, высокая долговая нагрузка).

«Поддержка держателями облигаций реструктуризации — важный шаг на пути к восстановлению финансовой устойчивости авиакомпании, который способствует дальнейшим эффективным переговорам со всеми кредиторами», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“» Андрей Мартиросов.

«ЮТэйр» вместе с дочерними компаниями понесла в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей. Также краткосрочные обязательства превышают оборотные активы на 74,9 млрд рублей, а чистые активы в минусе и равны 30,6 млрд рублей.

В декабре 2018 года «ЮТэйр» заявила о приостановке платежей из-за негативных финансовых результатов, тогда в компании обещали возобновить обслуживание долга в июне.

«Ютэйр» может допустить второй дефолт по кредиту

У «ЮТэйр» также есть 12-летний кредит перед тем же синдикатом банков («Сбербанк», «Россия», «Траст», «Юникредитбанк», «МТС-банк» и другие) на 23,7 млрд рублей, его она исправно обслуживает, поскольку ставка по нему всего 0,01%. Еще один семилетний кредит на 17,39 млрд рублей выдан авиакомпании «Сбербанком». По нему в конце 2018 года также не был выполнен платеж, будет ли компания платить сейчас — не ясно.

В течение полугода, прошедшего с первого дефолта, «ЮТэйр» вел переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. В частности, авиакомпания предлагала полностью списать 12-летний кредит и половину семилетнего кредита перед синдикатом, уменьшив задолженность с 39,1 млрд до 7,7 млрд рублей, но кредиторы с этим не согласились. Весной они начали требовать у «ЮТэйр» продажи долей в хендлинговой UTG и аэропорту Сургута. В июне стало известно о предложении кредиторов продать «ЮТэйр — вертолетные услуги».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно