Администрация Зеленского предложила Кремлю одновременно освободить Сенцова и Вышинского

Администрация президента Украины Владимира Зеленского предложила Кремлю одновременно освободить главу РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского и режиссера Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Украинский режиссер Олег СенцовИз Twitter Европарламента

«В офисе президента [Украины] с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первом шаге доброй воли со стороны Украины. <…> предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободить Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — заявила Мендель.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что освобождение Вышинского «могло бы быть прекрасным первым шагом» для начала нормализации отношений Москвы и Киева, передавало ТАСС.

Киевский суд перенес рассмотрение дела журналиста Вышинского из-за занятости судей

Напомним, главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан Службой безопасности Украины 15 мая 2018 года по обвинению в госизмене. Свою вину он не признает.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. Олег Сенцов голодал 145 дней, требуя освободить всех заключенных в России граждан Украины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.