Дело обвиненной в краже плитки директора Тюменского медколледжа направлено в суд

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении директора Тюменского медицинского колледжа Марины Макаровой. Она обвиняется в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Znak.com

Как полагает следствие, летом 2014 года она похитила керамическую плитку и ламинат, приобретенные и оплаченные колледжем на сумму свыше 51 тыс. рублей. По ее указанию, утверждается в сообщении, были составлены фиктивные акты о списании материальных запасов на нужды учебного заведения.

Кроме того, обвиняемая в мае 2014 года фиктивно устроила свою беременную дочь на должность менеджера отдела дополнительного профобразования, чтобы увеличить общий стаж, чтобы получать пособия по обязательному социальному страхованию. В феврале 2015 года колледж предоставил женщине на полтора года декретный отпуск. Когда она вышла из него в августе 2016 года, то сразу написала заявление на увольнение по собственному желанию. С мая 2014 года по август 2016 года дочь обвиняемой получила более 240 тыс. рублей. В эту сумму входят зарплата, пособия на ребенка и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.