Деньги на расселение обрушившегося в Лабытнанги дома выделят из бюджета ЯНАО

Средства на расселение дома в Лабытнанги, где 12 июля произошло частичное обрушение, будут выделены из бюджета Ямала. Такое решение принял губернатор округа Дмитрий Артюхов, сообщает пресс-служба главы региона. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Сегодня замгубернатора Андрей Воронов встретился с жителями пострадавшего дома (улица Озёрная, 3/А, микрорайон Обская) и объяснил порядок расчета и предоставления субсидий, а также подтвердил, что в начале августа, как только все необходимые документы собственники представят и будут проведены необходимые в таких случаях оценочные расчеты, люди получат средства на приобретение нового жилья.

Мэрию Лабытнанги и коммунальщиков проверяют после обрушения многоквартирного дома

Собственникам квартир уже сейчас можно выбирать варианты жилья для будущей покупки. При этом особое внимание будет уделено каждому владельцу квартиры в доме, признанном аварийным.

Напомним, в доме 1988 года строительства зарегистрировано 39 человек, из них 14 — несовершеннолетние. Девять квартир находятся в собственности граждан, три — муниципальные. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.