«Дикое зрелище». Жители Челябинска сняли маршрутку, которая ездит с дырой в полу

Сообщество «Челябинский урбанист» опубликовало фото и видео маршрутного такси, которое передвигается по областному центру с отверстием в полу. Через него видно узлы автобуса ПАЗ, его вращающиеся детали. Судя по всему, перед выходом на линию маршрутку ремонтировали, но не стали закрывать технологическое отверстие.

«Челябинский урбанист»

«Подписчик скинул дикое видео. Он ехал в ПАЗике, в котором появился еще один выход, — через днище. В дыре адски громко крутится карданный вал, летит пыль и выхлопные газы, — сообщает урбанист Лев Владов. — Мягко выражаясь, это транспортное средство не подходит для безопасной перевозки людей. Как, собственно, и сам ПАЗик не может быть основным видом общественного транспорта в миллионном городе. Позавчера перевернулась маршрутка, завтра на этот коленвал намотает любопытного ребенка. Ответственный за транспорт вице-мэр Алейников все еще не уволен. Он работает в должности с 1988 года, транспорт уничтожен, а он продолжает за него отвечать».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Эй, чиновники, у вас пробито дно! ⠀ Сегодня подписчик скинул дикое видео. Он ехал в пазике, в котором появился ещё один выход — через днище. В дыре адски громко крутится карданный вал, летит пыль и выхлопные газы. ⠀ Мягко выражаясь, это транспортное средство не подходит для безопасной перевозки людей. Как, собственно, и сам пазик не может быть основным видом общественного транспорта в миллионном городе. ⠀ Грубо выражаясь, вы таки дождётесь социального взрыва, положив болт на безопасность горожан. Позавчера перевернулась маршрутка, завтра на этот коленвал намотает любопытного ребёнка. ⠀ Ответственный за транспорт вице-мэр Алейников всё ещё не уволен. Он работает в должности с 1988 года, транспорт уничтожен, а он продолжает за него отвечать. Прямых выборов мэра нет, городских депутатов не выбирают, выборы губернатора безальтернативные. Дно, дно, дно! ⠀ А самое страшное — люди продолжают молчать. Сегодня «Знак» опубликовал результаты опроса челябинцев — 54% горожан не в курсе, что скоро будут выборы районных депутатов. А ведь это единственные выборы в городскую власть. ⠀ Аполитичность челябинцев — наша общая вина. ⠀ #маршрутки #безопасность #чиновники

Публикация от  Челябинский урбанист (@chelyabinskii_urbanist) 16 Июл 2019 в 9:20 PDT

 

Общественный транспорт — одна из самых сложных и больных тем Челябинска. Муниципальные предприятия находятся на грани банкротства, основные перевозки в городе осуществляют частные маршрутные парки, значительная часть маршрутных такси — нелегальные, работающие без разрешения и уплаты налогов. В Челябинске уже не первый год говорят о создании новой транспортной сети и новой концепции развития общественного транспорта. Однако при предыдущем губернаторе дальше разговоров дело не пошло. Сейчас обсуждение транспорта снова активизировалось, по поручению врио губернатора Алексея Текслера разрабатывается стратегия развития. Кроме того, выделено около 700 млн рублей на закупку новых автобусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.