Экс-главу СКР по Волгоградской области Михаила Музраева обвинили по еще одной статье

Экс-главу СКР по Волгоградской области Михаила Музраева обвинили по еще одной статье

Экс-главе следственного управления СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, обвиняемому по статье «Террористический акт» (205 УК РФ) по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова, предъявлено еще одно обвинение — о незаконном хранении боеприпасов (статья 222 УК РФ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Семенцова. 

С сайта управления СК по Волгоградской области

«Вину Музраев категорически отрицает, объективных доказательств его вины в деле нет. Если уж и квалифицировать эти инкриминируемые ему действия, то как обычное хулиганство», — рассказал адвокат, отказавшись от комментариев в связи с подпиской о неразглашении.

Источник в силовых структурах уточнил ТАСС, что во время обыска в рабочем кабинете генерала оперативники обнаружили три пачки патронов к винтовке «Маузер». «Экспертиза признала найденные на подоконнике его кабинета патроны пригодными для стрельбы, что является уголовно наказуемым деянием», — подчеркнул собеседник агентства.

Дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подожгли в ночь на 16 ноября 2016 года — тогда злоумышленники бросили в здание «коктейли Молотова». Он расценил это как реализацию анонимных угроз, которые поступали ему ранее. ФСБ возбудила дело. 

По версии следствия, целью поджога была попытка повлиять на действия Бочарова на посту губернатора. На допросе глава региона рассказал, что собирался навести порядок в различных сферах. В частности, он обратил внимание на муниципальное предприятие «Центральный рынок», которым фактически руководил бизнесмен Евгений Ремезов. По словам губернатора, доходы от рынка поступали местным криминальным авторитетам за так называемую «крышу». С началом судебных процессов по передаче властям контроля над рынком Бочарову якобы и начали поступать угрозы.

Стали известны подробности дела о терроризме против бывшего главы волгоградского СК

Главным доказательством причастности генерала Музраева к поджогу являются показания задержанного в конце мая Евгения Ремезова. Бизнесмен заявил, что авторитеты работали под покровительством генерала Музраева, ежемесячно им приходилось выплачивать от 500 тыс. до 1 млн рублей. По словам Ремезова, криминальные авторитеты предложили ему припугнуть губернатора, устроив поджог дома одного из знакомых Бочарова. Предприниматель согласился и организовал его. Но потом выяснилось, что подожгли дом самого губернатора. Ремезов утверждает, что запугивание главы региона было выгодно именно Музраеву. Генерал смог бы расследовать преступления и получить влияние над Бочаровым и его окружением. Об этом писал «Коммерсантъ».

По данным СМИ, помимо Музраева по делу проходят еще пять человек. 

Генерал-лейтенант Михаил Музраев руководил СУ СКР по Волгоградской области с 2007 по 2018 год. В январе 2019 года его назначили на пост советника Александра Бастрыкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.