Избирком Колпино отказался организовывать выборы губернатора Петербурга в Ленобласти

Яромир Романов/Znak.com

Территориальная избирательная комиссия Колпинского района Петербурга проголосовала против создания «дачных избирательных участков». Как рассказал корреспонденту Znak.com председатель теризбиркома Евгений Токарев, таким образом распределились голоса членов комиссии. 

«На заседании присутствовали шесть человек, большинство представители политических партий, которые ранее высказались против создания экстерриториальных участков», — отметил он. По словам Токарева, в результате теризбирком не будет организовывать семь участков под Лугой и в Кировском районе Ленинградской области.

Ранее кандидаты в губернаторы Надежда Тихонова (Справедливая Россия), Владимир Бортко (КПРФ) и Михаил Амосов (Гражданская платформа) обратились в Центризбирком с просьбой отменить решение петербургской комиссии о создании 92 избирательных участков в Ленинградской и Псковской областях.

«У меня как у кандидата на должность губернатора Санкт-Петербурга вызывает большое беспокойство создание экстерриториальных участков на большом расстоянии от Санкт-Петербурга, поскольку мне будет крайне сложно направить на длительный срок членов комиссии с правом совещательного голоса или наблюдателей на участки, расположенные в другом субъекте Российской Федерации», — написал в обращении к Элле Памфиловой Амосов.

Как писал Znak.com, городская избирательная комиссия приняла решение увеличить количество так называемых дачных избирательных участков для садоводов, которые 8 сентября не смогут прийти на губернаторские выборы. По данным горизбиркома, вне города в этот день окажется 250 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно