Мэрия: строительство трамвайных линий в Солнечный и Академический начнется в 2020 году

Мэрия: строительство трамвайных линий в Солнечный и Академический начнется в 2020 году

Администрация Екатеринбурга объявила, что строительство трамвайных веток в микрорайоны Солнечный и Академический начнется в 2020-м году. По сообщению на сайте мэрии, оба проекта благополучно прошли общественное обсуждение. Трамвайная линия в Солнечный свяжет его с Вторчерметом. Новая ветка станет первой очередью перспективной трамвайной линии, ведущей в район Outlet Center Ekaterinburg с организацией транспортно-пересадочного узла. Она будет проложена по улицам 2-й Новосибирской и Лучистой с конечной станцией в районе перекрестка улиц Лучистой и Чемпионов. Протяженность пути составит 1,8 километра. На линии будет четыре остановки. Реализация проекта предполагает реконструкцию существующей улично-дорожной сети, в том числе улиц Второй Новосибирской и Лучистой, а также нескольких перекрестков.

Яромир Романов

Трамвайная линия из Академического свяжет его с центральной частью города. Первая очередь — строительство временного кольца с конечной остановочной станцией в районе Преображенского парка и трамвайной линии по улицам Вильгельма Де Геннина, Серафимы Дерябиной до Волгоградской. Протяженность первой очереди составит четыре километра. В дальнейшем линия пройдет до соединения с улицей Татищева и составит 6,7 километра.

Реализация проекта потребует серьезного изменения улично-дорожной сети юго-западной части уральской столицы. По замыслу разработчиков, сначала трамвайная ветка пройдет по улице Вильгельма де Геннина (между местным проездом и основной проезжей частью с восточной стороны), однако за 300 метров до строящейся развязки на Объездной автодороге сместится в разделительную полосу.

Через развязку с Объездной дорогой линию пустят в разделительной полосе в одном уровне, но с учетом проектируемой эстакады. Затем — под эстакадными частями улицы Волгоградской, до транспортной развязки на Гурзуфской — Репина и в разделительной полосе улицы Токарей вплоть до соединения с Татищева. В перспективе линию планируют продлить, пустив по улице Вавилова и проспекту Академика Сахарова.

Проект предполагает устройство 11 трамвайных остановок и регулируемых пешеходных переходов. Кроме того, проектировщики учли наличие на территории инженерных сетей (которые потребуется выносить) и санитарных зон предприятий.

Оба проекта были размещены в фойе администрации города и открыты для общественного обсуждения с 7 июня по 12 июля. Специалисты мэрии учли следующие предложения: установить светофор на примыкании восточного дублера улицы Серафимы Дерябиной к улице Волгоградской, а также для создания безопасных условий для движения пешеходов и велосипедистов.
Также будет изменена конфигурация транспортного узла в районе трамвайного кольца на перекрестке улиц Лучистой и Чемпионов, чтобы посадка пассажиров в автобусы и трамваи и выход из них происходили на одной остановочной платформе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.