Петербургские чиновники, матерясь, сдали члена избиркома в полицию

Члена избиркома Екатерингофского округа отвезли в полицию из-за жалоб на то, что он сломал дверь. Как рассказал Znak.com Федор Горожанко, член с совещательным голосом муниципального избиркома округа Екатерингофский, днем 18 июля ему пришло сообщение о том, что заседание избирательной комиссии запланировано на 18:30.

Со страницы избиркома Санкт-Петербурга на Facebook

«Когда я пришел, выяснилось, что заседание перенесли на час раньше, а администрация закрыта. Председатель избиркома, тем не менее, сидела у себя в кабинете, поэтому я попытался пройти в здание, чтобы получить протокол. Пролез через какую-то щель, дошел до председателя, она уже печатала протокол, как появились двое мужчин», — рассказал Горожанко.

Он опубликовал видео, из которого видно, как чиновники его толкают, матерясь, заявляют, что Горожанко сломал дверь и они не дадут ему никуда уйти, а будут ждать полицию. Позже пользователи соцсетей опознали персонажей видео как сотрудника Екатерингофского муниципалитета Антона Бирюкова и сотрудника отдела законности администрации Адмиралтейского района Степана Краева.

«Федор доставлен в 38-й отдел полиции. Там же написано заявление и на Бирюкова с Краевым, которые на камеру ругались матом в публичном месте», — сообщил в соцсетях глава штаба Алексея Навального Александр Шуршев.

В Петербурге неизвестные напали на главу штаба Алексея Навального и юриста «Яблока»

Муниципалитет Екатерингофский лидирует по жалобам на муниципальных выборах в Петербурге: на протяжении месяца там фиксируют искусственные очереди, члены избиркома теряют документы оппозиционеров, муниципальный избирком единожды минировали, члена Горизбиркома Екатерину Фесик охранник чуть не придавил дверью, а лидера штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.