Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину

Пятеро из семи арестованных сотрудников ФСБ, которым военное подразделение СКР вменяет участие в разбое в банке, признали вину, частично или полностью. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» по итогам рассмотрения судом двух жалоб на арест. Некоторых фигурантов не устроила фабула обвинения в части угрозы применения оружия.  

Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Global Look Press

Сообщается, что Московский окружной военный суд рассмотрел жалобы на арест сотрудников управления «К» службы экономической безопасности и управления «А» центра специального назначения ФСБ Артура Власова и Владимира Урусова, обвиняемых ВСУ СКР в разбое. 

2 июля Власов явился к следователю, который оформил ему явку с повинной, оперативник рассказал о других участниках нападения. Адвокат заявила, что суд не учел эти обстоятельства, отправив его в СИЗО. Тем более что дома под следствием находятся офицеры из управлений «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ Хетаг Маргиев и Дмитрий Капышев, также оформившие явки с повинной. Еще один сотрудник «Альфы» Роман Оболенский, по словам его адвоката, признает вину частично. Гособвинитель парировал: раскаяние Власова являлось запоздалым — следствие к тому времени уже получило доказательства его вины, поэтому предложил МОВСу сохранить для него арест. Суд так и поступил. 

СМИ узнали подробности преступлений сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбое

Урусов, показания на которого дал Маргиев, признался лишь в том, что был с другими сотрудниками ФСБ в «Металлурге», когда произошел разбой. Его адвокат отметила, что боевого офицера держат в СИЗО, чтобы оказать на него давление. Она предложила избрать спецназовцу домашний арест, однако МОВС не увидел оснований для этого.

Согласно материалам дела, потерпевший Александр Юмаранов взял под расписку у знакомого 136 млн рублей, которые рассчитывал обменять на доллары в офисе банка «Металлург». Однако там на него напали люди в масках, похитившие наличные. Полиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК, а когда выяснила, что к налету причастны сотрудники ФСБ, передала расследование в ВСУ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.