Разработчики FaceApp ответили американскому сенатору, опасающемуся утечки данных в Россию

Создатели приложения для редактирования фотографий FaceApp не передают данные пользователей в Россию, несмотря на то, что штаб-квартира компании-разработчика находится в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в заявлении разработчиков приложения, пишет Lenta.ru, ссылаясь на издание TechCrunch.

Со страницы Google Play

Разработчики утверждают, что хранят все загруженные данные пользователей в облаке и своевременно их удаляют. При этом загружается исключительно файл, который пользователь хочет обработать, а большинство фото удаляются в течение 48 часов. Также сказано, что все возможности FaceApp доступны без входа в систему, где происходит идентификация пользователя. А при желании пользователь может попросить FaceApp удалить свои данные. 

Ранее американский сенатор Чак Шумер направил директору ФБР и Федеральной торговой комиссии США (FTC) письмо, в котором указал на небезопасность для американцев приложения FaceApp. По мнению Шумера, приложение может «представлять угрозу национальной безопасности и конфиденциальности данных миллионов американских граждан». Политик пишет, что для того, чтобы эксплуатировать приложение, пользователь должен предоставить компании «полный и безоговорочный доступ к личным фотографиям и данным». Сенатор опасается, что такой уровень доступа в будущем позволит компании использовать фотографии, загруженные в приложение, публично или в частном порядке, без согласия пользователей. Кроме того, непонятно, как обращается компания с данными пользователей после удаления приложения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.