RWM проведет переговоры с мэрией Челябинска из-за отказа от концессии по парковкам

Компания RWM Capital заявила, что проведет переговоры с администрацией Челябинска, которая сообщила о предложении расторгнуть концессионное соглашение на организацию платного парковочного пространства. 

Игорь Гром / Znak.com

«Системный комментарий по данному вопросу мы сможем дать только после встречи и обсуждения ситуации с администрацией города и понимания позиции, которую они занимают», — ответили в компании RWM Capital на запрос Znak.com.

Ранее временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова сообщила, что концессионер платного парковочного пространства не сделал ничего из обещанного, поэтому мэрия после анализа контракта решила от него отказаться. 

Предполагалось, что RWM Capital создаст в Челябинске сеть платных парковок, речь шла о нескольких тысячах машиномест. Как выяснилось, концессионное соглашение было заключено почти год назад, но парковок в городе не появилось. Как сообщил Znak.com источник, близкий к сделке, отсутствие парковок может быть связано с тем, что город так и не передал концессионеру земельные участки под ними.

Мэрия Челябинска расторгнет концессию на платные парковки с фаворитами Дубровского

«По договору RWM Capital должна была получить от мэрии земельные участки под парковки, — говорит источник. — Но этого не произошло. Да, это большая работа, участки надо выделить, оформить, разобраться с правами третьих лиц, сервитутами. Но через это проходят все крупные города, это стандартная работа. Почему это не было сделано — неизвестно».

Также наш собеседник полагает, что расторжение концессии может привести к судебному процессу, так как по условиям контракта мэрия должна будет возместить концессионеру понесенные затраты. Фактически ни парковок, ни инфраструктуры для сбора платы не создано, но, возможно, велись проектные или другие работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.