Скандальная экс-чиновница Шакурская, судимая за злоупотребления полномочиями, нашла работу

Скандальная экс-чиновница Шакурская, судимая за злоупотребления полномочиями, нашла работу

Бывшая директор департамента культуры Тюменской области, бывшая гендиректор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, оштрафованная на 70 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями, возглавила новую структуру в составе Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Информацию об этом корреспонденту Znak.com подтвердили в самой областной ТПП.

Представители палаты также добавили, что структура создана «меньше месяца назад» и с тех пор ее возглавляет Юлия Шакурская. Что входит в компетенцию новой структуры, сотрудники уточнить затруднились. Связаться с самой руководительницей корреспонденту Znak.com не удалось. 

Как ранее писал Znak.com, судья Центрального райсуда Тюмени Сергей Ходкин оштрафовал Юлию Шакурскую на 70 тыс. рублей по уголовному делу за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Она обвинялась в неправомерном расходовании средств во время ремонта здания тюменского драмтеатра и прилегающей к нему территории.

Тюменский суд оштрафовал скандальную экс-чиновницу Шакурскую на 70 тыс. рублей

В частности, вместо заявленной по документам была использована напольная плитка меньшей прочности и толщины. Что и стало поводом к привлечению к уголовной ответственности. Инициатором задержания выступила ФСБ, а 3 декабря прошлого года в отношении Юлии Шакурской было возбуждено уголовное дело. 7 декабря она уволилась с поста гендиректора Тюменского КТО по собственному желанию.

До ноября 2015 года она возглавляла департамент культуры Тюменской области, уйдя оттуда после скандала с незаконно вынесенной картиной художника Юрия Рыбьякова «Салехард. Речной порт» из музея ИЗО. Картину затем подарили ЯНАО во время инаугурации губернатора округа Дмитрия Кобылкина, а Шакурскую уволили. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Россия
Байден попросил посла США в России остаться на посту после ухода Трампа
Прогулочный дворик СИЗО
Россия
Член ОНК Марина Литвинович рассказала о быте в «Матросской тишине», где сидит Навальный
Россия
Уфимского активиста, участвовавшего в «штурме» Дома республики, арестовали на 10 суток
Россия
В Сибири инвалидам-колясочникам самим пришлось чистить дорогу от снега. СК начал проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.