СКР предъявил экс-главе Серпуховского района Шестуну обвинение в окончательной редакции

Следственный комитет РФ предъявил бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну обвинение в окончательной редакции, передает ТАСС со ссылкой на супругу экс-чиновника Юлию Шестун.

Со страницы Александра Шестуна на Facebook

«Сегодня следствие зачитало обвинение в окончательной редакции Александру Шестуну. По ряду сведений окончательная редакция аналогична тому, что предъявляли следователи ранее», — цитирует агентство Юлию Шестун.

По ее словам, в первом эпизоде речь идет о выделении участков земли под строительство торгового центра в деревне Борисово девять лет назад, «в рамках него Александру вменили статьи 159, 174 и 289 УК РФ». «Второй эпизод, по статье 290 УК РФ, вырос из показаний бывшей начальницы департамента по спорту Татьяны Гришиной», — пояснила Шестун.

Также она добавила, что муж находился на носилках, когда следователь зачитывал обвинение. «В следственный кабинет СИЗО „Матросская тишина“ Александра конвой вынес на носилках — 

из-за третьей длительной голодовки он практически не может самостоятельно передвигаться, скорее всего, даже ничего не слышал, за него отвечал тюремный врач», — сказала Юлия Шестун. 

Адвокат экс-главы Серпуховского района Андрей Гривцов подтвердил, что его подзащитный «ни на чьи вопросы не реагировал». «Только несколько раз, когда его сильно тормошил врач, он что-то нечленораздельное бурчал, похожее, на „мне плохо“», — заявил Гривцов.

Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда

Напомним, Александр Шестун обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей и превышении должностных полномочий. По версии следствия, теперь уже бывший глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.