Соцопрос: треть челябинцев считают, что Текслеру нужно сменить большую часть команды

Более трети челябинцев (37,3%) рекомендуют врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру стараться назначать на должности в органах власти специалистов, живущих и работающих в регионе. При этом чаще остальных такой позиции придерживаются женщины. Таковы данные опроса, который провели социологи Челябинского филиала РАНХиГС. Челябинцам предложили ответить на вопросы о том, какой стратегии при формировании собственной управленческой команды они ожидают от Алексея Текслера.

Наиль Фаттахов / Znak.com

31,2% респондентов считают, что врио губернатора нужно сменить значительную часть команды предыдущего главы региона. В большинстве своем так отвечают мужчины и челябинцы, имеющие средний уровень обеспеченности. 

Чуть более чем каждый десятый опрошенный (11,5%) ожидают от Алексея Текслера, что он будет активно приглашать для работы специалистов из других регионов России, имеющих «свежие идеи» и владеющих современными методами управления. Этот вариант ответа, как правило, выбирали мужчины, горожане в возрасте 18-24 и 25-44 лет, безработные и временно неработающие челябинцы, высокообеспеченные и обеспеченные на среднем уровне респонденты.

«Интересно, что рекомендацию „не проводить существенных кадровых перестановок и работать с существующей командой, сформированной экс-губернаторами Михаилом Юревичем и Борисом Дубровским“ дали врио губернатора Челябинской области лишь 3% опрошенных, среди которых чаще представлены государственные и муниципальные служащие, безработные и временно неработающие горожане», отмечают в РАНХиГС.

При этом 17% опрошенных затруднились порекомендовать руководителю региона что-либо по части кадровой политики.

Инициативный опрос населения Челябинска старше 18 лет проводился методом личного формализованного интервью с 20 по 24 июля. Заказчик исследования — Челябинский филиал РАНХиГС (инициативное, оплачено из собственных средств). Объем выборочной совокупности: 700 респондентов. Статистическая погрешность данных по  Челябинску +4,0. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.