Совет директоров «Тюменьэнерго» назначил гендиректора компании

Совет директоров компании одобрил назначение Алексея Солдатенко на пост генерального директора «Тюменьэнерго», сообщили в пресс-службе компании. Солдатенко исполнял обязанности главы «Тюменьэнерго с 26 июня 2019 года, после того как досрочно по состоянию здоровья пост гендиректора покинул Александр Мелихов.

Алексей СолдатенкоРоссети

Перед Алексеем Солдатенко поставлен ряд задач, связанных с реализацией на территории присутствия концепции «Цифровая трансформация 2030», дальнейшим улучшением производственных и финансово-экономических показателей, а также развитием человеческого капитала, заявили в «Тюменьэнерго».

«Алексей Солдатенко с первых дней в качестве главы «Россети Тюмень» проявил себя профессионалом, тонко разбирающимся в специфике региональной электроэнергетики. Уверен, он способен найти баланс между интересами потребителей и стабильным функционированием электросетевого комплекса, претворив в жизнь планы по его глубокой модернизации на основе самых современных технологических решений», — прокомментировал назначение генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Совет директоров «Тюменьэнерго» проголосовал за отставку гендиректора компании

Добавим, что Алексей Солдатенко приехал в Сургут из Читы, где возглавлял «Читаэнерго» (входит в «МРСК Сибири»). Сначала был первым заместителем гендиректора «Тюменьэнерго», потом и. о. главы компании.

«Тюменьэнерго» предоставляет услуги под брендом «Россети Тюмень», отвечает за транспорт и распределение электроэнергии в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.