Строители готовы завершить работу по строительству моста через реку Пур раньше срока

пресс-служба губернатора ЯНАО

Завершено более 25% работ по строительству моста через реку Пур. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на представителей АО «Мостострой-11».

На данный момент установлены основания 10 опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередач. Сейчас ведутся работы по сооружению оставшихся опор, изготовлению и поставке металлоконструкций для пролетного строения моста, строительству автомобильных подходов.

На объекте работают 320 человек. Строительство идет без выходных и, как говорят в компании, с опережением графика. 

Плановый срок открытия моста — 2021 год, но строители не исключают, что капитальная переправа может быть открыта раньше.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Движение через реку Пур сейчас организовано по понтонному мосту. В компании «Ямбургтранссервис» сообщили, что переправа работает в штатном режиме.

«Перебоев в сообщении между населенными пунктами в этом году не было. Стоимость проезда осталась на прежнем уровне, и о повышении тарифов речи не идет. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов продолжают пользоваться переправой бесплатно, для жителей других районов стоимость проезда легкового автомобиля составляет 120 рублей, далее цена растет в зависимости от массы транспортного средства», — рассказал заместитель начальника Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы ООО «Ямбургтранссервис» Сергей Виткасов.

Проект моста через реку ПурПроект моста через реку Пурпресс-служба губернатора ЯНАО

Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Капитальную переправу много лет ждали жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Сейчас движение через реку организовано по платной понтонной переправе. Дважды в год, в период межсезонья, она прерывается на срок до месяца. Появление капитального моста обеспечит непрерывную связь трех районов с основной сетью региональных дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно