Свердловских депутатов попросили выделять без торгов землю на горе Белая для туробъектов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил Заксобранию расширить перечень объектов, для строительства которых регион сможет выделять свою землю в аренду без проведения торгов. Соответствующий проект поправок к закону «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» внесен на рассмотрение депутатов.

Яромир Романов

Сейчас дать участок в аренду без торгов можно, если объем вложений в объект здравоохранения, образования, культуры, спорта, социального обслуживания граждан, а также объекты для осуществления рекреационной деятельности составляет не менее 400 млн рублей в Екатеринбурге, не менее 200 млн рублей в других городских округах и не менее 20 млн рублей на территории поселения. Куйвашев предлагает добавить к перечню объекты «туристской индустрии».

«Принятие закона будет способствовать развитию туризма в Свердловской области, привлечению дополнительных инвестиций в экономику региона, увеличению доходов бюджета и созданию новых рабочих мест», — говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, в правительстве рассчитывают, что закон облегчит строительство объектов в туристско-рекреационных кластерах. Сейчас в регионе один такой кластер — гора Белая, где область рассчитывает построить новый горнолыжный курорт.

Депутаты рассмотрят этот законопроект на ближайшем заседании, 30 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.