Тюменский Арбитражный суд перенес рассмотрение дела о банкротстве «Антипинского НПЗ»

Тюменский Арбитражный суд перенес рассмотрение дела о банкротстве «Антипинского НПЗ»

Арбитражный суд тюменской области отложил на 8 августа рассмотрение по существу дела о банкротстве «Антипинского НПЗ» с исковыми требованиями на 346 млрд рублей, передает корреспондент Znak.com.

«АНПЗ»

Поводом для отложения слушаний стало то, что материалы дела о банкротстве находятся в Восьмом арбитражном апелляционном суде Омска, судебное разбирательство там назначено на 1 августа. Рассматривается жалоба компании «Трансоил» на определение арбитражного суда тюменской области о принятии заявления АНПЗ о собственном банкротстве.  

Против переноса слушаний из-за этого обстоятельства выступили представители «Абсолют банка», самого АНПЗ, группы компаний «СБК». Представитель «Абсолют банка» заявил, что дело о банкротстве, по его мнению, нарочно затягивается. Он заявил, что по данным СМИ, завод собирается запустить производство в июле и значит, может восстановить свою платежеспособность. С этим мнением солидарна и компания «Трансоил». 

Представитель «Абсолют банка» попросил суд приобщить к делу публикации СМИ о планах по возобновлению работы АНПЗ и истребовать у предприятия документы, подтверждающие намерение возобновить деятельность завода. Представитель АНПЗ в свою очередь заявила, что информацию о возобновлении работы предприятия «мы не подтверждаем».

Напомним, о скором запуске завода публично сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. 30 мая он выступал перед депутатами областной думы и сказал, что «недавно беседовал с руководством АНПЗ, которое сообщило, что есть планы по восстановлению нефтепереработки». 

Александр Моор: переговоры по продаже АНПЗ будут завершены летом

«Завод современный, эффективный. Единственная его может проблема — сегодня независимым НПЗ достаточно сложно выживать. Более комфортно себя чувствуют НПЗ, входящие в состав вертикально интегрированных нефтекомпаний. Мой недавний разговор с руководителем завода говорит, что у них есть планы по восстановлению переработки — буквально до 1 июля. Уверен, что новый собственник, которым является „Сбербанк“, в переговорах выберет более эффективного собственника. Мы будем за этим процессом следить. Публичные прогнозы давать не будем, но предприятие интересно и крупным нефтяным компаниям, и частным инвесторам. В летний период времени, думаю, переговоры будут завершены. Найдется приемлемая для кредитора и акционера форма смены собственника», — заявил тогда губернатор. Впрочем, его прогноз о возобновлении производства к 1 июля не сбылся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.