В Екатеринбурге в Зеленой Роще рабочие начали устанавливать строительный забор

В Екатеринбурге в Зеленой Роще рабочие начали устанавливать строительный забор

В Екатеринбурге в парке Зеленая Роща, которую будет реконструировать одна из структур УГМК, началась установка строительного забора. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист и общественник Александр Цариков. 

страница Александра Царикова в соцсети Facebook

О том, что реконструкция Зеленой Рощи должна начаться в ближайшие дни, два дня тому назад сообщила во время брифинга глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. Она также уточнила, что при этом в парке должны вырубить 229 деревьев и это соответствует утвержденному проекту. При этом замглавы города по благоустройству Алексей Бубнов добавил, что пока вопрос с количеством вырубаемых деревьев окончательно еще не решен. «Никто пилить пока ничего не собирается, в ближайшее время ничего вырубать не будут. Сначала выйдет подрядчик, после этого мы определим, какие деревья нужно будет убрать, только затем подготовим постановление [на вырубку]. Записывайтесь на прием 2 августа, посмотрим проект. До 2 августа вырубки не будет», — пообещал чиновник.

Известно также, что реконструкция Зеленой Рощи будет длиться два года. Первый этап завершится до 25 октября. В этом году должны отремонтировать спортивный кластер, в следующем займутся другой частью парка. При этом в мэрии пообещали, что обновлять парк будут бережнее, чем это делают в сквере за Оперным театром.

Мэр Екатеринбурга согласился скорректировать проект реконструкции «Зеленой Рощи»

Работами будет заниматься подконтрольная УГМК компания «Свердловскавтодор». На прилегающей к парку территории располагается клиника «УГМК-Здоровье». В июле 2018 года УГМК начала благоустраивать территорию возле больницы. Тогда горожане возмутились появившимся в парке забором, а позже обеспокоились обрезкой деревьев. В УГМК заверили, что не собираются пилить живые деревья, а обрезке подверглись только сухие ветви, представляющие опасность для посетителей парка.

Несколько месяцев назад вокруг реконструкции парка Зеленая Роща разгорелся скандал. Тогда общественник Владимир Злоказов обнаружил, что по финальному проекту, разработанному «Архитек», в парке планируют вырубить 230 деревьев, в том числе 47 вековых сосен. У эксперта появились также претензии к другим аспектам проекта. В частности, к геометрии, к зауженным дорожкам, к разделенным круглым детским площадкам с десятком фонарей, к отсутствию явной дренажной системы.

В апреле Зеленую Рощу посетил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он пообщался с недовольными предстоящей вырубкой деревьев гражданами. После этого в мэрии обещали еще раз пересмотреть проект реконструкции и отказаться от вырубки вековых сосен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.