В Госдуме хотят ограничить выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и группа депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, содержащий возможность ограничения выезда за границу для бывших сотрудников ФСБ, передает ТАСС. Соавторами законопроекта выступили первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, замглавы комитета Александр Хинштейн и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Znak.com

По словам Пискарева, выезд для экс-чекистов может быть ограничен, если «существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп».

Парламентарий уточнил, что в особенности это касается сотрудников, участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений. «В соответствии с предложенной поправкой в законодательство такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет», — сказал  Пискарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.