В Магадане уволен глава «Юнармии», которого обвиняли в домогательствах к школьнице

В Магадане после проверки СКР уволен руководитель местного отделения «Юнармии» Павел Подпорин, которого ранее воспитанники организации обвинили в сексуальных домогательствах к 17-летней школьнице. Как сообщает региональное управление СКР, проверка по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») была проведена после того, как об истории рассказало издание «Вечерний Магадан». 

Из телеграм-канала «Юнармия»

«В ходе работы следователем тщательно проверены все обстоятельства, изложенные в публикации, опрошена девушка и ее родители, в редакции печатного издания истребованы, а затем изучены имеющиеся аудиозаписи, в том числе с участием специалистов в области психологии и лингвистики. По материалу опрошены более 15 несовершеннолетних членов общественной организации, их законные представители, собран характеризующий материал на руководителя, проведены иные проверочные мероприятия», — говорится в сообщении ведомства. 

В результате в возбуждении дела было отказано, поскольку «было установлено отсутствие у несовершеннолетней зависимости от мужчины в какой-либо форме, а угроз в ее адрес он не высказывал». Законные представители девушки согласились с мнением следствия об отсутствии в данном случае признаков состава указанного преступления, говорится в сообщении ведомства. 

Тем не менее проверка подтвердила факты «недопустимого поведения». В связи с этим СКР направил представление о принятии мер в адрес руководства Подпорина. 

«Принципиальная позиция следствия заключается в том, что пребывание мужчины в должности руководителя молодежного движения, целью которого, помимо прочего, является нравственное воспитание несовершеннолетних, недопустимо», — говорится в релизе.

«Было установлено, что Подпорин обращался с аморальными предложениями не только к 17-летней, записавшей аудио, но и к 15-16-летним, в целом было установлено 5 аналогичных фактов», — утверждала в разговоре с «Вечерним Магаданом» адвокат Ирина Харламова. Расследуются ли эти случаи, неизвестно.

В Магадане подростки обвинили главу отделения «Юнармии» в домогательствах к школьнице

В апреле девушка рассказала, что, когда ей было 17 лет, она познакомилась с 31-летним Подпориным в молодежном патриотическом клубе, где он был руководителем. Тренер, по словам девушки, манипулировал ею и предлагал вступить в отношения. В связи с этими событиями 11 местных подростков направили письмо о поведении Подпорина в Общественную палату.

Девушка смогла записать несколько разговоров с Подпориным. «Если у тебя нет в голове понимания, что такое мужчина, что такое девушка и как они вообще взаимодействуют, это уже твои проблемы. Я четко понимаю, как они взаимодействуют. Поэтому думай. Можешь мне смс прислать. Лучше, конечно, разговор, но не хватит смелости — можешь написать, я там дальше сам все решу», — цитирует запись «Вечерний Магадан».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.