В Магадане уволен глава «Юнармии», которого обвиняли в домогательствах к школьнице

В Магадане уволен глава «Юнармии», которого обвиняли в домогательствах к школьнице

В Магадане после проверки СКР уволен руководитель местного отделения «Юнармии» Павел Подпорин, которого ранее воспитанники организации обвинили в сексуальных домогательствах к 17-летней школьнице. Как сообщает региональное управление СКР, проверка по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») была проведена после того, как об истории рассказало издание «Вечерний Магадан». 

Из телеграм-канала «Юнармия»

«В ходе работы следователем тщательно проверены все обстоятельства, изложенные в публикации, опрошена девушка и ее родители, в редакции печатного издания истребованы, а затем изучены имеющиеся аудиозаписи, в том числе с участием специалистов в области психологии и лингвистики. По материалу опрошены более 15 несовершеннолетних членов общественной организации, их законные представители, собран характеризующий материал на руководителя, проведены иные проверочные мероприятия», — говорится в сообщении ведомства. 

В результате в возбуждении дела было отказано, поскольку «было установлено отсутствие у несовершеннолетней зависимости от мужчины в какой-либо форме, а угроз в ее адрес он не высказывал». Законные представители девушки согласились с мнением следствия об отсутствии в данном случае признаков состава указанного преступления, говорится в сообщении ведомства. 

Тем не менее проверка подтвердила факты «недопустимого поведения». В связи с этим СКР направил представление о принятии мер в адрес руководства Подпорина. 

«Принципиальная позиция следствия заключается в том, что пребывание мужчины в должности руководителя молодежного движения, целью которого, помимо прочего, является нравственное воспитание несовершеннолетних, недопустимо», — говорится в релизе.

«Было установлено, что Подпорин обращался с аморальными предложениями не только к 17-летней, записавшей аудио, но и к 15-16-летним, в целом было установлено 5 аналогичных фактов», — утверждала в разговоре с «Вечерним Магаданом» адвокат Ирина Харламова. Расследуются ли эти случаи, неизвестно.

В Магадане подростки обвинили главу отделения «Юнармии» в домогательствах к школьнице

В апреле девушка рассказала, что, когда ей было 17 лет, она познакомилась с 31-летним Подпориным в молодежном патриотическом клубе, где он был руководителем. Тренер, по словам девушки, манипулировал ею и предлагал вступить в отношения. В связи с этими событиями 11 местных подростков направили письмо о поведении Подпорина в Общественную палату.

Девушка смогла записать несколько разговоров с Подпориным. «Если у тебя нет в голове понимания, что такое мужчина, что такое девушка и как они вообще взаимодействуют, это уже твои проблемы. Я четко понимаю, как они взаимодействуют. Поэтому думай. Можешь мне смс прислать. Лучше, конечно, разговор, но не хватит смелости — можешь написать, я там дальше сам все решу», — цитирует запись «Вечерний Магадан».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.