В Омске между пациентами подпольного реабилитационного центра устраивали бои

В Омске между пациентами подпольного реабилитационного центра устраивали бои

В Омске между пациентами подпольного реабилитационного центра для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, устраивали бои, пишет ТАСС со ссылкой на свои источники. 

Кадр из фильма "Неоспоримый"

Информация о спаррингах между пациентами — от источников агентства, однако сообщение о подпольном центре является официальным. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, людей там удерживали насильно, не давали общаться с родственниками. Задержаны двое местных жителей, руководивших организацией. 

«Сотрудниками полиции установлено, что задержанные с 2017 года руководили так называемым реабилитационным центром. Данная организация не имела лицензии на медицинскую деятельность. Пациенты, которые обратились с целью проведения реабилитационных мероприятий, под предлогом оказания помощи незаконно удерживались там против их воли в условиях изоляции от общества. Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении», — сказала Волк.

По ее словам, сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. «Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации. При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты. В ходе обыска у подозреваемых изъяты газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом, а также большое количество сильнодействующих медицинских препаратов, которые направлены на экспертизу», — добавила Волк.

Следственным управлением СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»), судом в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщник находится под домашним арестом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Россия
NASA: к Земле приближается «потенциально опасный» астероид диаметром 330 метров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.