В Приамурье начали строить первую в мире трансграничную канатную дорогу между РФ и Китаем

Сегодня в Амурской области началось строительство единственной в мире трансграничной канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ, которая будет соединять Россию и Китай. После символического нажатия кнопки «пуск» на барже посреди Амура в России и Китае одновременно залили бетонные основания будущих международных терминалов. Планируется, что строительные работы будут завершены к концу 2022 года. По канатной дороге протяженностью 973 метра можно будет попасть из России в Китай и наоборот всего за шесть минут.

Aleksey Ivanov, TV Zvezda, Global Look Press

Планируется, что со стороны Китая канатная дорога начнется с острова Большой Хэйхэ, от точки, расположенной в 300 метрах от КПП на этом острове, в России — из Благовещенска. По данным проекта, канатная дорога будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу как фуникулер. По «канатке» ежедневно будут курсировать кабины вместимостью 60 человек. По подсчетам специалистов, с помощью канатной дороги за один час границу между Китаем и Россией смогут пересечь до 457 человек, а за один день работы «канатки» — 6-7 тыс. человек. К 2024 году общий ежегодный трансграничный поток туристов должен составить 1 млн человек. В проекте отмечается, что интервал между рейсами на канатной дороге будет не более 12-15 минут, в то время как сейчас паромы из России в Китай отправляются с интервалом в час. 

Правительство Амурской области

«Сегодня здесь, на государственной границе, происходит историческое событие, — приводит слова губернатора Амурской области Василия Орлова его пресс-служба. — Мы даем старт строительству первой в мире канатной дороги, которая соединит два государства — Россию и Китай. Проект канатной дороги уникален и амбициозен. В мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога. Канатная дорога, которая свяжет Благовещенск на российском берегу и Хэйхэ на китайском, станет новым символом укрепления наших приграничных отношений. Этот проект создаст мультипликативный эффект, начнется развитие туристической инфраструктуры. И это, безусловно, станет точкой притяжения для бизнеса», — заявил Орлов.

Как сообщается, в торжественном запуске строительства также приняли участие первый заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао, председатель народного правительства Хэйхэ Ма Ли, мэр Благовещенска Валентина Калита, а также инвесторы проекта с российской и китайской стороны — группа компаний «Регион» и «Цзиньлунган».

Межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги между Россией и Китаем было подписано еще в 2015 году, однако фактическая реализация проекта началась в конце прошлого года, когда инвестором проекта с российской стороны выступила компания «Регион». Как сообщила гендиректор агентства развития проектных инициатив ГК «Регион» Валерия Репков, объем вложений компании в строительство дороги составит более 3,5 млрд рублей. Основная часть — это стоимость возведения четырехэтажной терминальной станции с культурными, развлекательными и бизнес-площадками. В правительстве Приамурья уточнили, что архитектурная концепция всего проекта «канатки» была разработана голландским проектным бюро UNStudio.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.