В Тверской области отключены от сети два энергоблока Калининской АЭС

В Тверской области от сети отключены два энергоблока Калининской атомной электростанции. Как сообщает ТАСС, в центре общественной информации станции  заявили, что причина отключения выясняется. 

С сайта Калининской АЭС

«Радиационный фон в порядке. Повреждений оборудования нет», — сказали в центре.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области вблизи города Удомля, в 125-ти километрах от Твери. Установленная мощность Калининской АЭС — 4000 МВт. Станция состоит из двух очередей. Каждая очередь включает в себя два энергоблока, мощностью 1000 мегаватт. 

Через открытое распределительное устройство станция выдает мощность в объединенную энергосистему центра по высоковольтным линиям на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец. 

UPD: 

РИА «Новости» сообщают, что от сети отключены не два, а три энергоблока — первый, второй и четвертый. Это произошло в результате выключения одного из трансформаторов. «Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — сказал собеседник агентства в концерне «Росэнергоатом». 

Между тем в Единой диспетчерской дежурной службе города Удомля ТАСС сообщили, что причиной отключения энергоблоков стало короткое замыкание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.