В Тюменском районе около трех месяцев не могут потушить тлеющую свалку

В Тюменском районе под поселком Богандинским около трех месяцев горит близлежащая свалка. Едкий запах доносится до поселка, как правило, по ночам, жители жалуются на приступы тошноты, головокружение и едкий запах. Соответствующее анонимное сообщение появилось в тюменских пабликах в соцсети «ВКонтакте». Пользователь заявляет, что жителей «травят по расписанию».

"ЧП Тюмень"/Vk.com

«Каждую ночь над поселком едкий дым от горящей свалки, это даже не запах горящего леса, это вонь сжигаемой мусорной тухлятины! На протяжении трех месяцев задыхаются люди. И так каждый год. Подышать нам дали буквально три ночи, когда стояла жара, и окна люди не могли бы закрыть. В квартирах все впитывается в мебель, в одежду, тошнит, кружится голова, не представляю, как в частных домах у леса дышат люди, их не видно, как не видно и кислорода!» — говорится в сообщении.

Местные чиновники, говорится в сообщении, заявляли жителям, что это «горит свалка под землей». «Этот факт легко оспорить — горит в определенное время ночью. Если бы это было природное явление, а не руками человека сделано, то в эти три дня жары горело бы интенсивнее и поселок бы задохнулся напрочь! А была благодать», — сообщает анонимный пользователь, прикладывая фотографии с дымом от свалки.

Он сообщает, что жители писали об этой проблеме в Роспотребнадзор, но «якобы вопрос решился администрацией, и дело прикрыли»: «Но вот как вызывать службы контроля, если жгут ночью, а ночами комиссии не выезжают?».

Тобольск затянуло дымом с горящего мусорного полигона

Ведущий специалист отдела благоустройства администрации поселка Богандинского Сергей Богайчук рассказал корреспонденту Znak.com, что «с майских праздников» под поселком тлеет свалка МУП «Коммунальщик». «Пожар ушел вглубь, сложно очень потушить. На месте работает ежедневно техника: два водовоза и трактор. Но ликвидировать горение сложно. Это — как торф горит. Пока не получается. Почему ощущается запах именно ночью — потому что ветер под вечер усиливается и идет в сторону поселка», — рассказал специалист.

В МУМ «Коммунальщик» корреспонденту подтвердили, что на месте работает техника, не уточнив, как ведутся работы и в связи с чем свалку невозможно потушить.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.