Еще одну фирму челябинского застройщика Сребрянского будут банкротить

Еще одну фирму челябинского застройщика Сребрянского будут банкротить

Ситуацию с достройкой дома № 33 на Коммунистическом проспекте в Копейске можно решить через банкротство застройщика — «Фирму Челябстройподрядчик», входящую в группу компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского. После этого новый застройщик сможет завершить возведение этого дома, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области. 

минстрой Челябинской области

«По закону определен следующий порядок достройки объекта. После проведения анализа документов и выявления достаточных оснований Фонд защиты прав дольщиков обратится в арбитражный суд с иском о признании застройщика банкротом. После этого суд сможет открыть конкурсное производство в отношении строительной компании. Конкурсный управляющий включает в реестр требований дольщиков», — поясняют в минстрое региона.

В ходе процедуры банкротства предусматривается смена застройщика. Выступать в качестве нового застройщика может Фонд защиты прав дольщиков. Новый застройщик должен провести независимую оценку объекта и земельного участка, установить перечень работ, необходимых, чтобы завершить строительство проблемного дома, и рассчитать смету. Застройщик выбирает подрядчика, и тот сможет приступить к работам на доме.

Дольщики из Копейска разбили палаточный лагерь в знак протеста

Напомним, на этой неделе дольщики разбили палатки около недостроев в Копейске. Среди протестующих много жителей дома на проспекте Коммунистическом, 33. Он находится в высокой степени готовности, но в эксплуатацию не сдается.

Ранее Арбитражный суд Челябинской области назначил дату заседания по рассмотрению заявления Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, который требует признать банкротом СК «Радуга», аффилированную с арестованным застройщиком Александром Сребрянским. Как указано в картотеке арбитражных дел, заседание назначено на 29 июля. Сумма требований, которые заявил Фонд, составляет 76 млн рублей, говорится в материалах суда.

Суд назначил дату заседания по иску о признании банкротом проблемной челябинской компании

Напомним, в отношении Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.