Суд допрос не отменил

Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда

Осужденному по делу «Нового величия» Павлу Ребровскому, который дал показания против других фигурантов, а потом отказался от них, стало плохо во время заседания Люблинского суда, ему вызвали скорую помощь. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката правозащитной группы «Агора» Ивана Сустина.

Znak.com

По корреспондента издания, Ребровский был бледным, говорил тихо и отрывисто, почти не двигался. Врач прибывшей бригады СМП осмотрел его в конвойном помещении суда. Заседание было прервано на время осмотра, затем возобновилось. Защита просила прекратить допрос Ребровского из-за его состояния, однако суд отказался это сделать. 

Как пишет «МБХ медиа», осужденный говорил тихо, у него заплетался язык. Он воспользовался 51-й статьей Конституции и не стал отвечать на вопросы, после чего конвой увел его.

Напомним, ранее Ребровский заключил сделку со следствием и дал показания против других фигурантов «Нового величия», но на заседании 8 июля отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением. В связи с этим его решили допросить повторно. В конце апреля суд признал Ребровского виновным по части 1 статьи 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества») и приговорил к двум годам и шести месяцам колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.