Глава района Екатеринбурга не хочет никого наказывать за порчу работы Покраса Лампаса

Иван Маслов

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко, прибывший на площадь Первой Пятилетки, где сегодня коммунальщики начали закатывать в асфальт работу каллиграфиста Покраса Лампаса, заявил, что не планирует наказывать кого-либо из своих подчиненных. «Я могу только извиниться за своих работников, за то, что в данном случае произошло рассогласование. Но говорить, что человек виновен за то, что хотел сделать пешеходный переход, я не могу», — сказал он в прямом эфире ЕТВ.

Кравченко также объяснил, что заливка асфальтом пешеходного перехода через площадь была включена в летний план работ, однако точной даты начала ремонта не было. «Они могли сделать это в июне, могли в августе», — сказал он.

Работа Лампаса появилась на площади Первой Пятилетки на Уралмаше на прошлой неделе, в рамках легального фестиваля уличного искусства «Стенограффия». 

Засыпать территорию асфальтом начались сегодня утром. После того как произошедшее вызвало большой общественный резонанс, городские власти приостановили все работы, технику с площади вывели. Впрочем, рабочие успели заасфальтировать порядка 20 квадратных метров площади. 

Мэрия Екатеринбурга заявила, что объект будет восстановлен. Покрас Лампас уже заявил, что примет участие в реконструкции своей работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно