Источник назвал возможную причину задымления на борту самолета Nordwind Airlines

Причиной задымления на борту Boeing-737 авиакомпании Nordwind, восемь пассажиров которого пострадали во время экстренной эвакуации, могло стать нарушение технологического регламента при подготовке к вылету, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

«По предварительным данным, в результате предполагаемого нарушения техрегламента было допущено попадание технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха. Это могло спровоцировать задымление в салоне», — цитирует агентство собеседника.

Отметим, что на данный момент официального подтверждения информации нет.

Пассажиры рейса Шереметьево — Ереван рассказали об экстренной эвакуации из самолета

Комментируя случившееся, в авиакомпании заявили, что во время разбега судна «в пассажирском салоне появился посторонний запах». После чего взлет был прекращен, и пассажиров (162 взрослых и 11 детей) эвакуировали по надувным трапам. 

Резервный самолет уже вылетел из Москвы в Ереван, но из 173 эвакуированных пассажиров 28 отказались от перелета, передают РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к перевозчику. 

«Есть отказавшиеся [лететь резервным самолетом]: 28 человек», — цитирует агентство источник.

Росавиация сообщала, что для расследования причин инцидента создана специальная комиссия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.