Крупные игроки вытеснили ряд небольших автозаправок с рынка Урала

Крупные игроки вытеснили ряд небольших автозаправок с рынка Урала

Несколько независимых автозаправок в прошлом году ушли с рынка в связи с ростом цен на нефтепродукты в мелкооптовом звене, снижением объемов продаж и низким уровнем рентабельности, сообщает управление ФАС РФ по Свердловской области. Таковы итоги исследования рынка розничной торговли автомобильными бензинами и дизельным топливом на Среднем Урале в 2018 году, проведенного управлением.

Яромир Романов

«Крупнейшими продавцами на рассмотренных товарных рынках (речь идет о городах и пригородах. — Ред.), являются АО „Газпромнефть — Центр“, ООО „Лукойл-Уралнефтепродукт“, ООО „Башнефть-Розница“, которые во многих муниципальных образованиях Свердловской области занимают доминирующее положение как самостоятельно, так и коллективно. Рынки розничной торговли автомобильными бензинами и дизельным топливом в Свердловской области в 2018 году относятся к рынкам с высоким уровнем концентрации, что означает, что конкуренция на указанных рынках не развита», — констатирует управление.

Среди проблем, которые препятствуют появлению новых игроков, опрошенные УФАС участники рынка назвали сложность процедуры получения земельного участка под строительство АЗС, оформление соответствующих документов и разрешений; потребность в больших инвестициях на первых этапах бизнеса, высокие затраты на капитальное строительство при длительных сроках окупаемости этих вложений; значительные издержки для выхода с рынка, включающие инвестиции, которые невозможно возместить при прекращении хозяйственной деятельности; высокие цены на нефтепродукты в мелкооптовом звене; наличие сложившихся вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.