Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации

Независимый претендент на должность депутата Мосгордумы Любовь Соболь подала в горизбирком жалобу на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать ее кандидатуры. Информацию об этом и полный текст жалобы она опубликовала на официальной странице в социальной сети Facebok.

Instagram Любови Соболь

«Всю справку УФМС/МВД следует признать недействительной как не соответствующей форме и содержанию. Помимо десятков „Дарья Тимуровичей“ […] в ней не представлены сведения относительно конкретики претензий МВД. То есть отсутствуют конкретные основания недействительности подписей», — написала Соболь.


В жалобе также указано, что почерковедческая экспертиза МВД «не может быть использована в качестве доказательств признания подписей недействительными» из-за «отсутствия обоснования признания подписей „рисовкой“, неуказания общих и специальных признаков сходства подписей и дат, методов оценки подписей». «Во-вторых, из-за того, что они признавали „рисовкой“ подписи людей, которые их оставляли на самом деле и готовы и письменно, и на камеру нам это подтвердить», — пишет юрист. Наконец она добавила, что ее возражения не были учтены комиссией 43-го округа.

Напомним, ранее стало известно, что жалобу подал Дмитрий Гудков. По информации СМИ, готовят документы для обращения в Мосизбирком Сергей Митрохин и Илья Яшин. 20 июля в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг, главным требованием которого является допуск независимых кандидатов на выборы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.