Мэрия Екатеринбурга и прокуратура разбираются, откуда на Исети появилось масляное пятно

Комитет по экологии администрации Екатеринбурга начал проверку после получения сообщения о масляном пятне на городском пруду. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, пока какой-либо предварительной информации у них нет. 

портал Е1

Как заявила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Среднего Урала Марина Канатова, по данному факту Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала собственную надзорную проверку. Сегодня в 12:00 сотрудники прокуратуры совместно со специалистами управления Росприроднадзора по УрФО и их ведомственной лаборатории будут работать на месте ЧП и произведут отборы необходимых проб, чтобы выяснить причину и источник загрязнения.

Фотографии обширного масляного пятна посреди Исети появились сегодня на портале E1. Как сообщил очевидец, приславший фото, пятно тянется от Макаровского моста, где сейчас проходит реконструкция, и растекается как минимум до стадиона «Динамо».

Масляное пятно появляется на городском пруду не в первый раз. Подобное случалось в 2017 году, тогда прокуратура установила, что пятно появилось из-за работ на Макаровском мосту. По результатам проверки было выдано представление об устранении нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.