Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста

Минтруд опубликовал на портале нормативно-правовых актов пояснительную записку к проекту постановления правительства о размере пособий по безработице. В ней содержался прогноз о росте числа безработных предпенсионного возраста на 60%, но уже через несколько часов эти сведения были удалены. На это обратила внимание газета «Ведомости». В министерстве ситуацию пока не прокомментировали.

Znak.com

Как пишет издание, в первом варианте записки Минтруд сообщал, что в первой половине 2019 года среднемесячное число официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста составило 92 тыс. человек, но уже в 2020 году показатель возрастет до 150 тыс. человек.

Этот прогноз был использован как аргумент, побуждающий людей предпенсионного возраста активнее регистрироваться в качестве безработных в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение». Одна из основных задач проекта, на который до 2024 года планируют потратить 11 млрд рублей, — поддержка занятости людей предпенсионного возраста.

Из-за повышения количества безработных предпенсионного возраста в 2020–2021 годы на выплаты им потребуется дополнительно 2,64 млрд рублей из федерального бюджета, сообщал Минтруд. 

Размер пособий увеличивать не планируется: 1,5 тыс. рублей — минимальная выплата, 8 тыс.— максимальная, 11,3 тыс. — для безработных предпенсионного возраста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.