Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли

Гомосексуальная пара из Москвы, которая оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что мужчины воспитывают усыновленных детей, уехала из России. Об этом пишет «Интерфакс». Мужчины пока не решили, вернутся ли в столицу.  

Debajyoti Chakraborty/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Как рассказал агентству адвокат пары Максим Оленичев, его клиенты до конца лета уехали в отпуск за границу. Они следят за развитием ситуации вокруг уголовного дела против сотрудников соцзащиты, допустивших усыновление, и к концу отпуска примут решение о том, стоит ли им возвращаться.

Ранее следствие выяснило, что с 2010 года двух усыновленных мальчиков воспитывает приемный отец, состоящий в отношениях с другим мужчиной. Семейный Кодекс РФ не запрещает усыновление детей одинокими людьми, но в данном случае СКР счел, что родители «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». 19 июля по месту жительства пары, а также у их родственников, прошли обыски. Сообщалось, что следователи никого не застали и вскрыли квартиру.  

При этом, по словам адвоката, соседи и сотрудники соцзащиты характеризуют семью усыновителя исключительно положительно. Психолог, поработавший с детьми, пришел к выводу, что они не подвергались никакому негативному влиянию и что у них тесная эмоциональная связь с родителями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.